Оборудование для бутилированные воды

Бутилированная вода, —вода, разлитая в стеклянные или пластиковые бутылки - это пищевой продукт -. Объём тары и наполнение может быть любым, но при обязательном условии - питьевая вода должна быть безопасна для потребления человеком по микробиологическим, паразитологическим и радиологическим показателям, безвредна по химическому составу, иметь хороший вкус. Это установлено Санитарными нормами, как и требования к контролю качества воды.
Для производства бутилированной воды сейчас существуют специальное технологическое оборудование разной производительности. Самое распространенное – линия разлива. На разлив в безупречно чистые бутыли поступает чистая вода, прошедшая контроль качества.
Линия розлива — это комплекс оборудования с конвейером. Полный цикл процессов линии розлива включает в себя ополаскивание тары, непосредственно розлив жидкостей, укупорку, этикетирование и групповую упаковку. При этом необходимое и обязательное условие – полная стерильность на всех этапах. Автоматизированные линии розлива — очень капиталоёмкое оборудование. Они могут окупиться только в том случае, если объём производства достаточно большой.
Важным условием безопасности готовой воды является материал, который используется для пищевой тары, обычно используется полиэтилентерефталата или поликарбоната. Все результаты исследований доказывают: хранить воду и пищевые продукты в пластике можно. Но желательно не слишком долго и без нагрева свыше 60 C. Полиэтилентерефталат для здоровья считается безопасным, в нём нет бисфенола А и других потенциально вредных веществ.